terça-feira, 14 de março de 2017

"Merveilles", Maravilhas



Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

0,260 kg farinha com fermento
1 pitada de sal fino
0,060 kg açúcar em pó
0,005 essência de baunilha
0,060 kg manteiga amolecida
2 unidades ovo
Q.b açúcar em pó (para polvilhar)
Q.b óleo

Desenvolvimento:

Colocar numa bacia a farinha, sal fino, açúcar, essência de baunilha e os ovos. Misturar tudo até obter uma massa homogénea. Formar uma bola, cobrir com um pano e deixar cerca de 2 horas.
Passado esse tempo, dividir a massa em 4 partes iguais. Estender com um rolo de pastelaria com cerca de 2 milímetros de espessura. Cortar a massa em losangos com ajuda de um cortante de massas (ondulado de preferência) e fazer uma incisão no meio de cada um.
Mergulhar os losangos de massa na fritadeira com óleo quente a 180ºC. Deixar alourar de ambos os lados e colocar sobre um tabuleiro com papel absorvente.
Salpicar com açúcar em pó e servir de imediato...

Comentário:

 Aconselho vivamente a fazer esta receita, pois foi um lanche da tarde bem apetitoso. Esta receita é muito utilizada na época de carnaval em França.








Sem comentários:

Enviar um comentário