quinta-feira, 2 de março de 2017

Pérolas de mel


Receita:
Ingredientes para 50 gr

0,050 kg mel
0,15 l água
1 gr de agar-agar
0,050 l óleo de girassol

Desenvolvimento:

De véspera colocar o óleo de girassol num recipiente e colocar no frigorífico, pois este deve estar bem frio.
Num tacho verter a água e o mel. Levantar fervura, juntar o agar-agar e ferver durante cerca de 2 minutos misturando sempre. Deixar amornar durante uns cinco minutos.
Colocar a preparação numa pipeta e verter gota à gota no óleo frio. Deixar 3 a 4 minutos e passar numa peneira. De seguida colocar as esferas obtidas numa tigela com água fria. Escorrer e guardar num recipiente com água limpa, deixar no frigorífico. Estas pérolas de mel conservam-se bem durante cerca de uma semana.

Comentário:

Esta é uma receita de fácil execução e fará uma excelente combinação com uma tosta de queijo ou com "foie-gras". Estas pérolas irão trazer uma nota doce e decorativa às suas confeções.

Com esta técnica, não se obtém um caviar que explode em boca, pois o mel fica completamente solido devido à ação da gelatina de origem vegetal agar-agar. Para obter um caviar que explode em boca teríamos de utilizar uma outra técnica.






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