domingo, 16 de julho de 2017

Bolo de arroz caseiro



Receita;
Ingredientes para 12 unidades

0,100 kg farinha de arroz
0,100 kg farinha com fermento
0,020 kg maizena
0,100 l leite meio gordo
0,200 kg açúcar
0,025 kg açúcar (para polvilhar os bolos)
4 unidades de ovo
0,100 kg manteiga amolecida
Q.b papel vegetal

Desenvolvimento;

Começar por cortar tiras de papel vegetal e forrar os aros de inox apropriados. Separar as gemas das claras. Colocar numa bacia a manteiga amolecida e o açúcar. Bater até obter um creme. Adicionar as gemas de ovo e envolver. De seguida colocar as farinhas (farinha com fermento/maizena/farinha de arroz). À parte, bater as claras em castelo e envolver ao aparelho anterior. Verter a massa nas formas até aos 3/4, polvilhar com um pouco de açúcar e colocar no forno quente a 200ºC durante cerca de 12 a 15 minutos.
Retirar e colocar sobre uma grelha para esfriar.

Comentário;

Ficaram muito bons, a companhia ideal para o café da manhã...








Sem comentários:

Enviar um comentário