quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Fios de ovos


Receita;
Receita para 350 gr

1,250 l açúcar
0 500 l água
12 unidades de gema de ovo
1 unidade de ovo inteiro

Desenvolvimento;

Colocar a gema de ovo e o ovo inteiro, e passar pelo passador chinês de rede fina. Mexer de vez em quando com ajuda de um garfo para facilitar a saída.
Fazer a calda de açúcar juntando num tacho largo o açúcar e a água. Ferver cerca de 4 a 5 minutos.
Deitar sobre a calda de açúcar sempre a fervilhar as gemas no funil apropriado para fazer fios de ovos. Fazer movimentos circulares, deixar 1 a 2 minutos na calda, retirar com ajuda da escumadeira, e colocar numa bacia com água fria, de forma a retirar o excesso de açúcar. Escorrer e colocar sobre papel absorvente, retirar e guardar no frigorífico. Utilizar quando necessário para decorar as iguarias.

Comentário;


Mais uma receita que pode ajudar a embelezar as diversas sobremesas durante esta época festiva de fim de ano.







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