segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

Polvo à Lagareiro



Receita;
Ingredientes para 4 pessoas

1,750 kg polvo
0,500 kg batata a murro (ver receita)
0,150 kg cebola
0,100 l azeite
0,050 kg alho
0,500 kg grelos
6 unidades folhas de louro
0,100 kg miolo de broa de milho
0,020 kg salsa
0,010 kg presunto
4 unidades de tomate cereja
Q.b pimenta preta do moinho
Q.b sal grosso

Desenvolvimento;

Limpar o polvo e cozer em água com uma guarnição aromática ao gosto de cada um, eu optei por colocar azeite, alho esmagado, folhas de louro, grãos de pimenta preta e caules de salsa.
Verificar a cozedura do polvo e separar a cabeça dos tentáculos. Colocar numa travessa de barro os tentáculos, adicionar a cebola descascada e cortada em meia-lua, regar com azeite e levar ao forno quente juntamente com dentes de alho e folhas de louro.
Tirar a côdea à broa, esfarelar o miolo, adicionar azeite, alho/salsa/presunto picado finamente. Temperar com sal e pimenta. Reservar. 
Preparar as batatas a murro (ver receita).
Cozer os grelos em água e sal, escorrer, salteá-los com azeite e um pouco de alho picado, temperar com sal e pimenta e guardar.
Quando todos os ingredientes estiverem prontos, empratar a gosto...

Comentário;


Esta receita é uma iguaria que os portugueses prezam muito ao longo do ano, torna-se difícil resistir a um prato tão simples e saboroso... A grandeza de uma receita está, a meu ver, na sua simplicidade... Eis um bom exemplo, basta um bom produto, e a magia acontece...



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