sábado, 31 de março de 2018

Beringela gratinada




Receita;
Ingredientes para 2 pessoas

2 unidades de beringela 
0,500 kg tomate cacho
2 unidades de mozarela de búfala
0,020 kg manjericão
0,010 l molho “pesto”
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento;

Começar por lavar as beringelas, e laminar tendo em conta que as lâminas fiquem sempre agarradas à ponta da beringela. Salgar abundantemente as beringelas e deixar dessa forma cerca de 1 hora para que se consiga retirar a máxima quantidade de água possível contida nas beringelas. Passado esse tempo, passar os legumes por água de forma a retirar o sal. Secar com ajuda de papel absorvente as lâminas de beringela.  
Colocar as beringelas num tabuleiro com papel vegetal, e rechear com rodelas de tomate cacho cortadas finamente, folhas de manjericão e pedaços de queijo mozarela de búfala. Temperar com sal e pimenta e regar com um fio de azeite. Levar ao forno quente a 160ºC durante cerca de 15 a 20 minutos. De vez em quando convém regar com o caldo de cozedura que se vai formando no tabuleiro. 
Retirar do forno e empratar a gosto, não se esquecendo de colocar um fio de molho “pesto” que combina muito bem com este tipo de receita. 

Comentário;


Mais uma opção vegetariana, simples, eficaz e deliciosa...




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